C’était ma deuxième recette : j’avais préparé des
varenyky
et j’ai demandé à ma mère:
« Comment tu fais ta pâte ? »
La réponse a été, bien sûr:
« Pfff, facile ! Tu fais ça, ça et ça… et c’est prêt ! »
Et là, j’ai compris tout de suite que ce n’était pas si facile que ça !
Mais on ne s’arrête jamais devant les difficultés — c’est une des choses que j’ai bien apprises dans la vie. Alors j’ai redemandé, j’ai tout noté, et je l’ai refaite moi-même.
Quand j’ai réussi, j’ai appelé ma maman et je l’ai remerciée :
« C’est ma première pâte de toute ma vie ! »
En vrai, ce n’était pas si difficile, parce que ma mère me l’avait bien expliqué.
J’ai donc écrit, étape par étape, comment j’ai fait… et vous pouvez le découvrir dans ma recette de varenyky à la purée de pommes de terre .